Freitag, 9. November 2012

Cendol: Eiskaltes Dessert

Freitags ist die Mittagspause länger (1,5 Stunden statt einer halben Stunde) und wir gehen meistens zusammen mit dem ganzen Büro essen. Zum Dessert gab es heute Cendol, ein eiskalter und leckerer Nachtisch. 
Crusheis wird in Kokusnussmilch und mit süßen Reisnudeln (gefärbt mit Pandan Blättern) serviert. Außerdem wird Palmzucker zugegeben und manchmal rote Bohnen. Besonders bei der Hitze draußen ist es sehr erfrischen und auch nicht teuer: Eine Portion kostet umgerechnet 30 cent.






Cendol wird auf der Straße von Wagen wie diesen verkauft. Ein Wagen verkauft das Hauptgericht und der Wagen das Dessert und die Getränke.

Fotos von:
flickr.com/photos/71284893@N00/5848806269/ CC BY-NC 2.0 Boo_licious
flickr.com/photos/goosmurf/2133261544/ CC BY 2.0 goosmurf

2 Kommentare:

  1. "Nach grüner Farb`mein Herz verlangt"....

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  2. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

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